157940, Костромская область, поселок Красное-на-Волге, ул. Красная площадь, д. 11
Версия для слабовидящих
«Охрана труда» — информационный портал Пенсионный Фонд России Госуслуги: Костромская область
Главная » Документы » Решения Совета » 2021 » О внесении изменений в Правила содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84

О внесении изменений в Правила содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84


96.5 Кб
скачать

566 от 26.02.2021

Приложения

 

 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОСЁЛОК КРАСНОЕ-НА-ВОЛГЕ КРАСНОСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

От 26 февраля 2021 года № 566

О внесении изменений в Правила содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84

Рассмотрев требование Прокурора района старшего советника юстиции Е.А. Варсанофева от 15.01.2021 г. №34-2021/26 об изменении нормативного правового акта, руководствуясь Уставом городского поселения поселок Красное-на-Волге,-

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Правила содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84, следующее изменение:

1.1. пункт 2 статьи 8 изложить в редакции:

«2. Надмогильные сооружения и могильные ограды устанавливаются после захоронения с разрешения, выданного по форме и в порядке, предусмотренном Администрацией городского поселения поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области (далее – администрация), в границах земельного участка, предоставленного под захоронение. Надмогильные сооружения и могильные ограды, установленные за пределами мест захоронений или нависающие над соседними, подлежат сносу.

1.2. статью 8 дополнить пунктами 7,8,9 следующего содержания:

«7. Установка надмогильных сооружений (надгробий) и могильных оград на кладбищах осуществляется с 01 апреля до 31 октября каждого года, в другой период не допускается. Работы по установке надмогильного сооружения и могильных оград выполняются в часы работы кладбища (с апреля по сентябрь - с 8.00 до 19.00 часов и с октября - с 9.00 до 17.00 часов). Установка (монтаж) надмогильных сооружений и могильных оград, их компонентов не должна вызывать необходимость демонтажа соседних надмогильных сооружений и могильных оград, инженерных сетей (освещение, поливочный водопровод и т.д.), асфальтового или иного покрытия аллей и проходных дорожек, проведения дополнительных работ по благоустройству и озеленению территории кладбища, а также не должны препятствовать доступу к другим местам захоронений и проведению работ по благоустройству и озеленению территории кладбища.

8. Установка надмогильных сооружений (надгробий) и могильных оград на кладбищах допускается только в границах предоставленных мест захоронения.

Устанавливаемые надмогильные сооружения (надгробия) и ограды не должны иметь частей, выступающих за границы мест захоронения или нависающих над соседними. При установке надмогильных сооружений (надгробий) и оград следует предусматривать возможность последующих захоронений на местах родственных и семейных (родовых) захоронений.

9. При выполнении работ по установке надмогильного сооружения и могильных оград необходимо соблюдать меры по предотвращению порчи или уничтожения имущества кладбища, соседних мест захоронений и установленных на них надмогильных сооружений и могильных оград, инженерных сетей (освещение, поливочный водопровод), асфальтового или иного покрытия аллей и проходных дорожек, зеленых насаждений, расположенных за пределами места захоронения, на котором устанавливаются надмогильные сооружения и могильные ограды.»

1.3. дополнить статьей 9 следующего содержания:

«Статья 9. Порядок сноса надмогильных сооружений (надгробий) и могильных оград.

1. Для целей настоящей статьи:

конструкции - надмогильные сооружения (надгробия) и ограды (части надмогильных сооружений (надгробий) и оград), установленные на кладбищах в нарушение требований Закона, Правил содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области и Порядка деятельности общественных кладбищ на территории городского поселения поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, установленных за пределами мест захоронений или нависающих над соседними;
специализированная служба - Муниципальное казенное учреждение городского поселения поселок Красное-на-Волге «Служба захоронений» (МКУ «СЗ»);

лицо, ответственное за захоронение - лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего) или лицо, действующее в интересах лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего), на которое впоследствии зарегистрировано место захоронения.

2. Специализированная служба проводит работу по установлению лица, ответственного за захоронение, в случае наличия информации в журнале захоронений.

Выявление конструкций осуществляет специализированная служба путем составления акта с приложением схемы обмера конструкции и фотоматериалов.

3. После составления акта специализированная служба составляет Требование (приложение №1 к настоящим правилам) о необходимости демонтажа конструкции. Требование размещается специализированной службой на 06 месяцев на месте захоронения (на табличке рядом с могилой), а также в течение 20 дней с даты составления акта вручается лицу, ответственному за захоронение, под личную подпись либо направляется посредством почтового отправления заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае отсутствия сведений о месте проживания лица, ответственного за захоронение, требование размещается только на месте захоронения.

4. В случае если выявленными нарушениями создается угроза или причинен вред жизни и здоровью граждан или нанесен имущественный ущерб, копия акта осмотра с требованием направляется незамедлительно (в течение 2 рабочих дней с даты составления акта). В этом случае специализированная служба также незамедлительно предпринимает меры по устранению причиненных последствий собственными силами.

5. В течение 30 дней с даты вручения Требования лицо, ответственное за захоронение, обязано своими силами и за свой счет снести (демонтировать) конструкцию.

6. В случае отказа лица, ответственного за захоронение, снести (демонтировать) конструкцию либо по истечении 06 месяцев с даты размещения на месте захоронения и вручения или направления (в случае возврата письма не врученным) Требования в адрес лица, ответственного за захоронение, специализированной службой совместно с представителем администрации ГП пос. Красное-на-Волге и (или) Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге осуществляется обследование конструкции.

Обследование проводится с целью установления факта выполнения (невыполнения) Требования.

7. По результатам обследования, в случае невыполнения Требования, специализированной службой составляется акт обследования конструкций по форме согласно приложению № 2 к настоящим Правилам, производятся работы по сносу (демонтажу) конструкций.

8. Работы по сносу (демонтажу) конструкций осуществляются специализированной службой.

После завершения сноса (демонтажа) конструкций специализированной службой в двух экземплярах составляется акт о сносе (демонтаже) конструкций (далее - Акт) по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку. Один экземпляр Акта вручается или направляется посредством почтового отправления заказным письмом с уведомлением лицу, ответственному за захоронение, в течение 10 рабочих дней с даты издания Акта.

В случае отсутствия сведений о месте проживания лица, ответственного за захоронение, Акт размещается на месте захоронения (на табличке рядом с могилой).

9. Демонтированные конструкции подлежат перемещению на хранение в день сноса на срок не более 03 месяцев на территорию, определенную специализированной службой.

10. В целях получения демонтированных конструкций лицо, ответственное за захоронение, обращается в специализированную службу с документами:

1) заявлением в свободной форме о выдаче демонтированных конструкций от имени собственника конструкции или его представителя с приложением оригиналов и копий документов, подтверждающих право собственности (владения) конструкций (товарный или кассовый чек, иной документ);

2) оригиналом и копией документа, удостоверяющего личность заявителя либо оригиналом и копией документа, удостоверяющего личность и полномочия лица, действующего от имени заявителя.

Оригиналы документов после сверки возвращаются заявителю.

11. Заявитель несет ответственность за достоверность представляемых документов.

12. В течение 10 дней с даты поступления заявления специализированная организация выдает демонтированную конструкцию или принимает и направляет решение об отказе в выдаче демонтированных конструкций лицу, ответственному за захоронение.

13. Основанием для отказа в выдаче демонтированных конструкций (части конструкций) является:

1) непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных частью 10 настоящей статьи;

2) недостоверность представляемых сведений.

В решении об отказе в выдаче демонтированных конструкций указываются соответствующие основания для отказа. Решение об отказе в выдаче демонтированных конструкций оформляется по форме согласно приложению №4 к настоящим Правилам, составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заявителю, либо направляется в его адрес в течение 3 рабочих дней.

14. При отсутствии оснований для отказа в выдаче демонтированных конструкций специализированной службой передается демонтированная конструкция. Передача оформляется актом приема-передачи по форме согласно приложению №5 к настоящим Правилам в двух экземплярах. Один экземпляр акта вручается лицу, ответственному за захоронение.

15. В случае если демонтированные конструкции не востребованы их владельцем по истечении срока, указанного в пункте 09 настоящей статьи, специализированная служба направляет информацию в течение 30 дней в администрацию ГП пос. Красное-на-Волге для обеспечения оценки рыночной стоимости демонтированных конструкций.

16. Если по результатам оценки рыночной стоимости демонтированных конструкций (части конструкций) стоимость такого имущества составит менее пяти минимальных размеров оплаты труда, администрация ГП пос. Красное-на-Волге принимает меры по обращению демонтированных конструкций (части конструкций) в муниципальную собственность муниципального образования городское поселение поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области (далее - МО пос. Красное-на-Волге).

17. В случае, если по результатам оценки рыночной стоимости демонтированных конструкций (части конструкций) стоимость такого имущества составляет более пяти минимальных размеров оплаты труда, указанное имущество принимается в муниципальную собственность МО Красное-на-Волге в судебном порядке. В целях принятия указанного имущества в муниципальную собственность МО Красное-на-Волге, администрация ГП пос. Красное-на-Волге обращается в суд с заявлением о признании права муниципальной собственности на бесхозяйную вещь. После вступления в законную силу решения суда о признании права муниципальной собственности, администрация ГП пос. Красное-на-Волге осуществляет действия, необходимые для включения сведений о таком имуществе в Реестр муниципального имущества МО Красное-на-Волге, если такое имущество является объектом учета в данном Реестре в соответствии с законодательством.

Принятые в муниципальную собственность МО Красное-на-Волге демонтированные конструкции подлежат передаче в оперативное управление специализированной службе для осуществления дальнейших действий по сдаче в пункт приема лома и отходов черных и цветных металлов либо иной утилизации в зависимости от свойств конкретного имущества.

Денежные средства, вырученные от сдачи имущества в пункт приема лома и отходов черных и цветных металлов, являются доходом местного бюджета (бюджета МО Красное-на-Волге).

Демонтированные конструкции (части конструкций), являющиеся бетонными, каменными обломками, подлежат утилизации в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

18. В случае поступления документов, указанных в пункте 10 настоящей статьи, мероприятия, указанные в пунктах 15,16, 17 настоящей статьи, не осуществляются до момента принятия решения о выдаче конструкций, либо об отказе в их выдаче.

19. Решения, действия (бездействие) должностных лиц и уполномоченного лица могут быть обжалованы путем подачи жалобы в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или в судебном порядке в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.»

1.4. Утвердить форму Требования о необходимости демонтажа конструкций (Приложение №1 к Правилам содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84).

1.5. Утвердить форму Акта обследования конструкций (Приложение №2 к Правилам содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84).

1.6. Утвердить форму Акта о сносе (демонтаже) конструкций (Приложение №3 к Правилам содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84).

1.7. Утвердить форму Решения об отказе в выдаче демонтированных конструкций (Приложение №4 к Правилам содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84).

1.8. Утвердить форму Акта приема-передачи надмогильных сооружений (надгробий) и оград (части надмогильных сооружений (надгробий) и оград), установленных на кладбищах (Приложение №5 к Правилам содержания мест погребения в городском поселении поселок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района Костромской области, утвержденным решением Совета депутатов городского поселения поселок Красное-на-Волге от 24.04.2017 г. № 84).

2. Направить настоящее решение для подписания и официального опубликования главе городского поселения Недорезову В.Н.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава городского поселения В.Н. Недорезов

Председатель Совета депутатов Л.Н. Городкова

ПриложенияПриложения
Дата создания: 05-03-2021
Дата последнего изменения: 05-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: